Une vidéo pour découvrir les coulisses
de la restauration municipale
Le service de la Restauration municipale
Présentation
Le service Restauration de la commune prépare les repas pour les restaurants scolaires, le multi-accueil, les portages à domicile et les agents municipaux.
Les repas sont produits au sein de la cuisine centrale de la ville, à J-1, J-2 ou J-3 (J-3 = production du vendredi pour un service le lundi). Ils sont ensuite refroidis pour être conservés sur place.
Ensuite, ils sont transportés vers les restaurants satellites en véhicules frigorifiques. Ils sont alors remis en température le jour même de leur service dans les office de chaque restaurant.
Les restaurants satellites :
– Restaurant central : une salle maternelle et une salle élémentaire + une salle pour les adultes.
– Restaurant de l’école maternelle l’Île Bleue.
– Restaurant de l’école élémentaire Hector Ducamp.
– Multi-accueil Cabriole
Tarifs
Consulter les tarifs
https://www.saint-loubes.fr/mon-quotidien/mes-demarches/tarifs-municipaux/
Le label Territoire BIO engagé
En septembre 2020, Saint-Loubès se voit remettre le label Territoire BIO engagé, pour sa restauration municipale. La cuisine centrale utilise en effet 52 % de produits BIO fin 2022 pour l’élaboration de ses menus (23.8% en 2019, 40.8 % fin 2020).
Plus d’information sur le label : https://www.interbionouvelleaquitaine.com/fr/presentation/nos-outils/territoire-bio-engage