Une vidéo pour découvrir les coulisses
de la restauration municipale

Le service de la Restauration municipale

Présentation

Le service Restauration de la commune prépare les repas pour les restaurants scolaires, le multi-accueil, les portages à domicile et les agents municipaux.

Les repas sont produits au sein de la cuisine centrale de la ville, à J-1, J-2 ou J-3 (J-3 = production du vendredi pour un service le lundi). Ils sont ensuite refroidis pour être conservés sur place.

Ensuite, ils sont transportés vers les restaurants satellites en véhicules frigorifiques. Ils sont alors remis en température le jour même de leur service dans les office de chaque restaurant.

Les restaurants satellites :
– Restaurant central : une salle maternelle et une salle élémentaire + une salle pour les adultes.
– Restaurant de l’école maternelle l’Île Bleue.
– Restaurant de l’école élémentaire Hector Ducamp.
– Multi-accueil Cabriole

Le label Territoire BIO engagé

En septembre 2020, Saint-Loubès se voit remettre le label Territoire BIO engagé, pour sa restauration municipale. La cuisine centrale utilise en effet 52 % de produits BIO fin 2022 pour l’élaboration de ses menus (23.8% en 2019, 40.8 % fin 2020).

Plus d’information sur le label : https://www.interbionouvelleaquitaine.com/fr/presentation/nos-outils/territoire-bio-engage

Les menus

Le plan alimentaire a été validé par une diététicienne et les menus sont établis par le Pôle Restauration.

Les repas sont préparés par le personnel municipal dans notre cuisine centrale.

Le repas sont servis aux écoles, entres de loisirs, crèche et portages de repas à domicile.

Sur les menus, un logo signale désormais les repas faits maison, les produits BIO et labellisés sont également signalés.

 

Menus du 20 au 24 janvier 2025

Menus du 13 au 17 janvier 2025